美らさ~たぁで開催されるウィルトンコース、シュガークラフトのご紹介!


by wilton-mizonokuti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

すっかり秋らしくなりましたね。10月も半ばとなりましたが、今月と11月のレッスン予定をお知らせします。

11月前半(11/18まで)はシュガークラフトのコンテスト参加のため、ウィルトンクラスのレッスンをお休みとさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ウィルトンクラスはコース1~3とアドバンスコースがありますが、コース別にレッスン日は設定せず、予約が入った時点でいずれかのレッスン日としていきます。尚、木曜の夜、金曜、土曜、日曜についてはシュガークラフトレッスンの予約が先に入った場合はシュガークラフトのレッスン日となります。お早目のご予約をお待ちしています。

○午前レッスン:10:30~12:30 午後レッスン:13:30~15:30
10/20(土)、22(月)26(金)、27(土)、29(月)、11/19(月)、25(日)、26(月)、30(金)
○夜レッスン」18:30~20:30
10/25(木)、11/28(木)
このほかのレッスン日をご希望される方はご相談ください!!

体験コースも随時開講しています!
様々なケーキデコレーションのテクニックを学べるウィルトンメソッドを、まず体験コースで試してみませんか?
f0336966_12304510.jpg


受講料は¥3780(税込、材料費込)、開講日は
◎月、水、金~日曜 10:30~12:00 14:00~15:30
◎木曜 10:30~12:00 14:00~15:30 19:00~20:30
です。詳細についてはお問い合わせください。

これからクリスマスや年末に向けて、ケーキデコレーションのテクニックを習得したい方、ご興味のある方、お気軽にお問い合わせくださいね!101.png
chula-sahta@eos.ocn.ne.jp

[PR]
# by wilton-mizonokuti | 2018-10-17 14:07 | Comments(0)
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

記録的な暑さの8月も後半となりました。
8月はウィルトンクラスはお休みにさせていただいています112.png

少し早いですが、9月のレッスン予定をお知らせします!!

ウィルトンクラスはコース1~3とアドバンスコースがありますが、コース別にレッスン日は設定せず、予約が入った時点でいずれかのレッスン日としていきます。尚、木曜の夜、金曜、土曜、日曜についてはシュガークラフトレッスンの予約が先に入った場合はシュガークラフトのレッスン日となります。お早目のご予約をお待ちしています。

○午前レッスン:10:30~12:30 午後レッスン:13:30~15:30
9/3(月)、8(土)、15(土)、17(祝月)、21(金)、24(祝月)、28(金)、29(土)
○夜レッスン」18:30~20:30
9/27(木)
このほかのレッスン日をご希望される方はご相談ください!!

体験コースも随時開講しています!
様々なケーキデコレーションのテクニックを学べるウィルトンメソッドを、まず体験コースで試してみませんか?
f0336966_12304510.jpg


受講料は¥3780(税込、材料費込)、開講日は
◎月、水、金~日曜 10:30~12:00 14:00~15:30
◎木曜 10:30~12:00 14:00~15:30 19:00~20:30
です。詳細についてはお問い合わせください。

ケーキデコレーションのテクニックを習得したい方、ご興味のある方、お気軽にお問い合わせくださいね!101.png
chula-sahta@eos.ocn.ne.jp

[PR]
# by wilton-mizonokuti | 2018-08-19 04:01 | Comments(0)
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

危険な暑さから少し解放され、風に秋を少し感じるようになってきましたね!
すっかり遅くなってしまいましたが105.png、7月にコース1を修了された生徒さんの作品を紹介します!!

Kiyokoさんの作品
f0336966_03343820.jpg

f0336966_03344932.jpg
レッスン1,2それぞれで学んだ絞りで、カップケーキ、スポンジケーキに素敵にデコレーションされていますね!!110.png
f0336966_03350631.jpg
レッスン3ではたくさんの花やデコレーションの絞りを学べます!Kiyokoさんもクッキーの上に様々な絞りで飾ることが出来ました!!110.png
f0336966_03351680.jpg
この時期のクリームアイシングの扱いはなかなか難しく、リボンローズの絞りは難しいのですが、綺麗に飾ることが出来ました!!生クリームのナッペもとてもきれいでした!!

ウィルトンコース1では基本的な絞りから応用まで、さらに生クリームのナッペのテクニックも学べます!!ケーキデコレーションに興味のある方は、是非受講してみてくださいね!!

お問い合わせはお気軽にどうぞ!!
chula-sahta@eos.ocn.ne.jp


[PR]
# by wilton-mizonokuti | 2018-08-19 03:50 | Comments(0)
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

梅雨らしいすっきりしない天気が続きますね...
6月前半は中国・蘇州へシュガークラフトの講習へ行っていたため、レッスン予定のお知らせを含め連絡が遅くなってしまいました。申し訳ありませんm(__)m
講習の様子は美らさ~たぁブログで載せていますので、よかったら見てみてください!
https://chulasahta.exblog.jp/

6月のレッスン予定についてお知らせします。
ウィルトンクラスはコース1~3とアドバンスコースがありますが、コース別にレッスン日は設定せず、予約が入った時点でいずれかのレッスン日としていきます。尚、木曜の夜、金曜、土曜、日曜についてはシュガークラフトレッスンの予約が先に入った場合はシュガークラフトのレッスン日となります。お早目のご予約をお待ちしています。

○午前レッスン:10:30~12:30 午後レッスン:13:30~15:30
6/15(金)、16(土)、18(月)、25(月)、29(金)、30(土)
○夜レッスン」18:30~20:30
6/21(木)
このほかのレッスン日をご希望される方はご相談ください!!

体験コースも随時開講しています!
様々なケーキデコレーションのテクニックを学べるウィルトンメソッドを、まず体験コースで試してみませんか?
f0336966_12304510.jpg


受講料は¥3780(税込、材料費込)、開講日は
◎月、水、金~日曜 10:30~12:00 14:00~15:30
◎木曜 10:30~12:00 14:00~15:30 19:00~20:30
です。詳細についてはお問い合わせください。

新年度が始まり、ケーキデコレーションのテクニックを習得したい方、ご興味のある方!!新しいことを始める良い時期です!
お気軽にお問い合わせくださいね!101.png
chula-sahta@eos.ocn.ne.jp


[PR]
# by wilton-mizonokuti | 2018-06-14 17:02 | Comments(0)
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

6/3~10で中国・蘇州の王森学院へシュガークラフトの講習へ行っていたため、すっかり報告が遅くなってしまいましたm(__)m
講習の様子は美らさ~たぁのブログで紹介していますので、よかったら見てみてください!
https://chulasahta.exblog.jp/

5月にアドバンスコースを修了された生徒さんの作品を紹介します!
Yukieさんの作品
f0336966_16345757.jpg
前半で仕上げたパイピングケーキの写真はないのですが119.png、後半で作られた、バラと紫陽花のストリングワークケーキの写真です!!ストリングワークも大きい薔薇も、きれいに作られていました!!

アドバンスコースはウィルトンクラスコース1~3を修了された方が対象となります。アイシングテクニックと、ガムペーストフラワーのステップアップができるコースです!!
コース1~3と合わせて、様々なケーキデコレーションのテクニックを取得できますので、是非参加してみてくださいね!



[PR]
# by wilton-mizonokuti | 2018-06-14 16:56 | Comments(0)