美らさ~たぁで開催されるウィルトンコース、シュガークラフトのご紹介!


by wilton-mizonokuti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:ウィルトンコース2( 6 )

川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

2月にコース2を修了された生徒さんの作品を紹介します!
Yukieさんの作品
f0336966_13184018.jpg
蝶のレースワーク(ロイヤルアイシングアップリケ)がアクセントになっていますね!コース2で習ったテクニックで素敵なアイシングケーキが出来上がりました!

コース2ではロイヤルアイシングを使って、色々な花の絞り、サイドデコレーションの絞りなどが習得できます!!

ウィルトンメソッドは色々なケーキデコレーションのテクニックを習得できます!
是非、ケーキデコレーションにご興味のある方はお問い合わせください!

chula-sahta@eos.ocn.ne.jp





[PR]
by wilton-mizonokuti | 2018-03-01 13:42 | ウィルトンコース2 | Comments(0)
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

あっという間に4月になってしまいましたが、3月にコース2を修了された生徒さんの作品を紹介しますね!Hirokoさんの作品です。
f0336966_16234047.jpg
バラをたくさん絞られてきたので、華やかな作品になりました!!また葉の絞りでサイドをデコレーションされたのもとても効果的できれいに仕上げられました!!

コース2では色々な花の絞りのテクニックを学べます!!101.png
ご興味のある方は是非ウィルトンコース1からトライしてみてくださいね!


[PR]
by wilton-mizonokuti | 2017-04-03 16:39 | ウィルトンコース2 | Comments(0)
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!043.gif

紹介が遅くなってしまいましたが、コース2の生徒さんの作品を紹介しますね!
Yumikoさんの作品
f0336966_16484975.jpg
さわやかな色合いのアイシングケーキが出来上がりました!038.gif

コース2では色々なお花の絞り方、サイドデコレーションの絞り方などたくさんのテクニックを学べます!!
是非、ご興味のある方はご連絡くださいね!043.gif

chula-sahta@eos.ocn.ne.jp


[PR]
by wilton-mizonokuti | 2016-10-09 16:53 | ウィルトンコース2 | Comments(0)
川崎・溝の口にあるウィルトン公認教室 ウィルトンクラス溝の口美らさ~たぁのブログです!
東急田園都市線・大井町線の「溝の口」駅、又はJR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩6分と、都内からも川崎からもアクセスが便利な教室です!001.gif

今月早々に、コース2を終えられたAkikoさんの作品を紹介します!
f0336966_13253257.jpg
たくさんバラを絞ってこられて、素敵な花かごのケーキが出来上がりました!!
アイシングクッキーなど極めていらっしゃる生徒さんなので、どの絞りもすぐにコツをつかまれていたようです!

コース3は先に終わらせていらっしゃり、ペーストでお花を作ることにもご興味があるようでしたので、是非、またいらしてくださいね!

こんな素敵な絞りのテクニックをたくさん学べるウィルトンコース2!!
是非、興味がある方はご連絡くださいませ!043.gif

[PR]
by wilton-mizonokuti | 2016-06-11 13:30 | ウィルトンコース2 | Comments(0)
アイシングテクニックが色々学べるウィルトンコース2の作品紹介です!
Keikoさんの作品
f0336966_14472778.jpg


たくさんのパーツを練習して作ってこられていました!きれいにできていますよね!

ウィルトンコース2では口金の違いや絞り方の違いで様々なお花の絞り方を学べます!
デコレーションテクニックも広がりますね!!

コース1,2で市販のスポンジケーキやマフィンなどにも手軽にデコレーションできるテクニックが学べますよ!024.gif
[PR]
by wilton-mizonokuti | 2014-06-23 14:54 | ウィルトンコース2 | Comments(0)
5月初めに、コース2を受講された生徒さんの作品をアップします!!
コース2ではロイヤルアイシングを使って、ユリやスミレ、プリムローズやバラの絞りを習得し、ケーキのサイドにバスケットの絞りをして、お花の絞りを飾ります!

5月後半にはブラジルに帰国されるPatriciaさんの作品です!
f0336966_22541360.jpg


Patriciaさんは1年間の留学中に、洋菓子、パン、和菓子を勉強され、最後の2か月半でシュガークラフトと、このウィルトンコース1,2と、毎日集中してたくさんのことを習得されていきました!!

ウィルトンクラスは英語のテキストも取り寄せることができます!!
Patriciaさんには英語と日本語のちゃんぽんのレッスンでしたが、楽しく学んでいただけたようです!!

これからも英語でのレッスンも対応しま~す!!
I can teach Wilton course in English !! 018.gif
[PR]
by wilton-mizonokuti | 2014-05-18 23:08 | ウィルトンコース2 | Comments(0)